曹凤安的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
曹凤安 业务主任
预约咨询
资格证号:00201408210200015725
执业证号:02000121021180002014002104
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 辽宁 大连
关注我:
微信
曹凤安的名片
轻松存手机
资讯详情
少儿保险怎么买?看这里就对了
2020-10-23 来源: 沃保网 浏览: 1

一、健康保障

我们都知道,保险的作用就是转移风险,那么小孩子的风险无外乎疾病,或者意外。所以在险种的选择上,重疾险,医疗险,意外险一个都不能少。

1.少儿医保

这是普遍最常用的,医保是国家的政策福利保障,一年的费用也就几百块,它起付线低,大病小病多少都能报销一部分,基本大多数家庭都会购买。

值得注意的是,有了医保,再去买商业保险,保费也会便宜很多。而且有医保和没医保买同一款商业保险,报销比例会不一样。

少儿保险怎么买?看这里就对了

2.意外险

为什么把它放到前面,因为意外险对孩子来说,简直是必不可少。

小朋友贪玩,好动,自我保护意识不高,手脚,反应力都没有大人灵活,发生摔伤,烫伤,烧伤,划伤,磕磕碰碰等情况概率不用我多说,家长们都清楚。

当然了,意外发生的可能还有交通事故,溺水,食物中毒,宠物咬伤抓伤,嬉耍打闹致伤等等。

所以针对孩子,来说,意外险就是刚需,这是为啥学校都要给孩子强制配置学平险的原因。

3.重疾险

小朋友重疾险主要转移两个风险:

第一,重疾巨额的治疗费用。

第二:父母陪伴孩子治疗无法工作而导致的收入损失

重疾险是给付型保险,只要符合理赔条件,直接赔钱,一次性给付一笔费用。所以根据重疾险的作用,小孩子重疾保额建议科学保额:

父母一方年收入的3倍 + 重疾平均治疗费用(30-50万)。

4.医疗险

刚才我们说到第一个有少儿医保打底,所以小额门诊治疗费用,看病费用基本可以覆盖大部分,所以建议配置的是百万医疗险。百万医疗险的作用有以下几个:

1.保障大病风险,报销社保外用药。

2.医疗费用垫付,避免无奈选择水滴筹,轻松筹的风险。

3.绿色通道,比别人优先挂号,优先就医,可以选择更好的医院和医生。

当然了,百万医疗险还报销比如手术费,治疗费,床位费,前后门急诊费用等等。

正因为医疗险才是真正转移疾病治疗风险的,所以很有意思,按照就医环境和保障范围它可以分为3个级别的。给不同收入水平的家庭可以更多选择。毕竟这个拼资源的年代,就医资源也是很重要的一个方面。

二、教育金,婚嫁金

这个方面涉及到的保险种类叫做年金险。有些家长也会在孩子小的时候,考虑把孩子的压岁钱,每年存做一个教育年金,连续存5-10年不等。

在孩子高中,大学期间每年有一笔钱领,可以做自己的梦想基金,生活费补贴,旅行费用等等,不用再担心不好意思跟父母要生活费的尴尬场面。

毕业工作之后产品到期一次性给付一笔费用,孩子可以拿来做创业金,婚嫁金等等。

还有一种年金是终身领取,也是刚开始存几年,从第五年开始,就有一笔年金可以领取,可以灵活选择是否领取。

如果不领取,这笔年金会每年自动存到一个万能储蓄账户做复利滚存,这个账户有终身保底利率。

在未来零利率,甚至负利率时代,孩子不止锁定一个恒定的保底理财账户,还有一个和生命等长的现金流。

这个现金流既可以做孩子教育金,婚嫁金,创业基金,还可以给父母做养老金补充,甚至到最后孩子也可以做养老金补充。可以说是灵活运用。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172188个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172188个用户完善保障计划