个人简介
  • 所属机构: 大连分公司
  • 所在地区: 辽宁 大连
  • 邮  箱:623445587@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
买保险到底好不好 是不是买得越多赔得越多
2019/09/30   来源: 大连中国平安   浏览: 7

近来不少人问:已经有了社保,还要买保险吗?买保险到底好不好?众所周知,社保是整个社会的保障,覆盖面非常广,但报销比例有限制,对于一些治疗手段和进口药、靶向药也不在报销范围内,而商业保险就不同了,保险比较灵活,可以根据自己的实际需求有针对性的购买,可以说社保与保险是相辅相成的,两者并不矛盾。还有人对保险了解的不多,想要知道是不是买得越多赔得越多,今天一起来介绍下。

买保险到底好不好

社保设计的初衷是通过社会利益再分配,是国家强制一定要缴纳社保!五险中医疗保险最实用,可以报销门诊、住院的医疗费用,作为一项福利制度,优势很多,可以带病投保,保证续保,长期有效等。但医保是在某个范围内的费用才可以报销,这就决定了它有一定的局限性。有了医保,门诊、急诊是没有问题的,但是看大病,个人需要支付的费用也挺高的,一般家庭在短期内是难以应付的,不然朋友圈怎么会有那么多轻松筹、水滴筹?这时候保险就凸显了它的优势。如果搭配组合配置了医疗险+重疾险+寿险,如果罹患大病住院,那么医疗险可以报销住院的治疗费用,重疾险确诊即赔,这笔钱想怎么用都可以,寿险则是对家人爱与责任的体现。考虑到社保的保障不是那么充足,如果条件允许,还是建议大家适当的配置商业保险的。

买保险到底好不好 是不是买得越多赔得越多

保险是不是买得越多赔得越多

很多人知道了保险的好处,心想保险这么好,那就多买一些,一旦出事,不仅可以用于治疗,或许还能小赚一笔,真的是这样吗?其实不然,保险的种类很多,性质不同,赔付的形式也不同,下面来做具体的介绍。

这主要涉及到重复投保的问题,判断哪些保险重复投保可以获赔,主要看保险产品是补偿型还是给付型。一般来说补偿型是针对实际损失的部分进行赔偿,不会高于实际损失。给付型保险产品可以多投多保,也就是买得越多,出险时赔得越多,具体的保险种类有意外伤害险、重疾险、人寿险等。

意外伤害险

意外险的保费较低,一般保障责任有意外身故、伤残,意外医疗,意外住院津贴等,在重复投保的情况下,意外医疗险属于补偿型,只能根据就医时的实际花费进行报销。而意外险的身故、残疾责任,意外住院津贴责任则可以重复理赔。但为未成年人投保意外险,身故保险是有限制的,超出限额的部分不承担保险责任。

重疾险

重疾险属于一次性给付,多份保单可以重复理赔,但保险公司出于风险考虑,在同一家保险公司投保重疾险,最高保额也是有一定的限制的。对于成年人来说,年纪越大,发生重疾的风险也随着提高。因此保费也更贵,能投保的保额也更低。若想要获得高保额保障,建议大家投保还是要趁早趁健康。

寿险

寿险的保障责任一般是身故,不少保险产品也保障高度残疾。一旦被保人在保障范围内出险,保险公司一次性给付理赔金,多份保单可重复理赔。一般来说,收入越高,所在城市越发达,可投保的保额越高。

以上就是给大家分享的买保险到底好不好以及是不是买得越多赔得越多给出的解释。建议大家在优先购买社保,在社保的基础上投保商业保险。同时也提醒大家保险的本质是保障,高保额往往意味着更高的保费,建议大家根据预算做好规划,如果预算有限,可逐步增加保障。


标签:
上一篇 长期重疾保险核保剖析 你核保过了吗
下一篇 平安新车保险理赔流程,哪些情况得不到赔偿

138193个用户完善保障计划

138193个用户完善保障计划